Come cancellare la cronologia su iPhone (Spotlight, Safari e Apps)?



Cerchi qualcosa su Safari, che non vuoi esporre? O vuoi cancellare la cronologia dei riflettori da iPhone? Se stai utilizzando app come Safari e Chrome per navigare in Internet. Stai utilizzando Spotlight per trovare rapidamente informazioni e file. Stai anche utilizzando un numero di app sul tuo telefono per occuparti della tua vita personale e professionale. Ciò significa che molte informazioni sensibili e la cronologia del registro vengono salvate sul tuo iPhone che, se cadono nelle mani sbagliate, può causare gravi danni alla tua vita.

Vediamo come è possibile cancellare la cronologia di Safari, Chrome, le app utilizzate e, infine, eseguire un ripristino se necessario.

Cancella la cronologia delle visite di Safari

Safari è la risposta di Apple a Google Chrome. È il browser predefinito e viene preinstallato su ogni iPhone e iPad. Di conseguenza, la maggior parte delle persone lo usa tendenzialmente anche se hanno altri browser installati. A volte, i collegamenti si aprono di default nel browser Safari.

Ha senso cancellare la cronologia delle visite di Safari. Apri l'app sul tuo iPhone e fai clic sulla penultima icona che sembra un libro aperto. Seleziona l'ultima scheda con l'icona dell'orologio che è la scheda Cronologia. In fondo, vedrai l'opzione Cancella. Clicca e seleziona Tutto il tempo per cancellare tutta la cronologia di navigazione da Safari. Se non si desidera registrare la cronologia di navigazione, è possibile utilizzare Safari in modalità privata.

Cancella cronologia di Chrome su iOS

Chrome è uno dei browser più popolari al mondo e supporta praticamente tutte le piattaforme e tutti i sistemi operativi che potresti immaginare. Esistono due modi per cancellare la cronologia di Chrome.

Per cancellare la cronologia di Chrome, avvia l'app e vai a Menu. Una volta all'interno, seleziona Privacy dove puoi gestire i tuoi dati memorizzati. Nella parte inferiore dello schermo, vedrai Cancella dati di navigazione.

Chrome offre una maggiore flessibilità in termini di ciò che è possibile e non è possibile cancellare nell'app. Seleziona tutto ciò che vuoi cancellare come la cronologia di navigazione, i dati della cache, le password salvate e altro. Tieni presente che tutto ciò che non selezioni verrà lasciato sul dispositivo. Al termine, premere Cancella dati di navigazione in carattere rosso qui sotto e il gioco è fatto. In futuro, puoi fare affidamento sulla modalità di navigazione in incognito di Google per navigare su Internet senza lasciare traccia su iPhone o iPad.

Cancella cronologia ricerche Spotlight

Scorrendo verso il basso sulla schermata iniziale si vede Spotlight, un campo di ricerca globale in grado di cercare app, nomi di file e anche suggerimenti SIRI. Tu, proprio come me, probabilmente lo usi sempre, il che significa che ci sono molti dati di ricerca accumulati lì.

Per eliminare la cronologia delle ricerche di Spotlight, vai su Impostazioni e seleziona SIRI e Cerca. Scorri un po 'in basso per trovare la voce dei suggerimenti SIRI. Devi disattivare e quindi riaccendere le seguenti due impostazioni:

  1. Suggerimenti nella ricerca
  2. Suggerimenti nel look-up

Questo cancellerà immediatamente tutta la cronologia e i dati di ricerca di Spotlight.

Alcuni utenti hanno segnalato un modo diverso per cancellare la cronologia delle ricerche di Spotlight. A seconda della versione di iOS, è possibile o no visualizzare questa opzione.

Nella schermata iniziale, scorri verso il basso per visualizzare Spotlight. Qui dovresti vedere alcuni suggerimenti per le app predefinite e sulla destra, sotto i suggerimenti, vedrai il pulsante Cancella. Fare clic su di esso per eliminare tutta la cronologia delle ricerche. Premere OK se richiesto di confermare.

Cancella cronologia app utilizzata

Ogni volta che apri e utilizzi un'app, il tuo telefono ne prende nota. Quando premi il pulsante Home, l'app scompare ma non completamente. Rimane aperto sullo sfondo, quindi nel caso in cui si desideri utilizzarlo nuovamente, il tuo iPhone consumerà meno risorse e lo avvierà rapidamente.

Per cancellare la cronologia utilizzata dall'app, tocca due volte due volte il pulsante Home. Ora dovresti vedere tutte le app che hai utilizzato di recente. Basta scorrere ciascuna app verso l'alto uno alla volta per cancellarla dalla cronologia delle ricerche. Una volta rimosse tutte le app, verrai reindirizzato alla schermata iniziale.

Ripristina iPhone per cancellare tutte le impostazioni

Mentre le soluzioni sopra menzionate sono molto specifiche e riguardano singole app e impostazioni, Apple offre anche un modo per pulire o cancellare tutto in una volta sola. Questo è chiamato Reset. Un ripristino dell'iPhone viene solitamente eseguito quando vendi l'iPhone usato a qualcun altro e desideri eliminare tutti i dati.

Quando ripristini il tuo iPhone o iPad, perderai tutti i dati. Qualunque cosa. In sostanza, il tuo iPhone tornerà al suo stato originale, come l'hai trovato quando lo hai acquistato in un negozio o online. Come nuovo utente, dovrai selezionare la lingua, creare / inserire un ID Apple e così via. Ottieni l'immagine.

Questo non è raccomandato se non hai fatto un backup dei tuoi dati importanti come contatti, foto, file e qualsiasi altra cosa di cui potresti aver bisogno in seguito. Se hai abilitato l'opzione di backup iCloud, le impostazioni dell'app e altri dati vengono sincronizzati automaticamente nel cloud e dovrebbero essere ripristinati la prossima volta che inserisci il tuo ID Apple.

Per eseguire una reimpostazione completa, apri Impostazioni e scorri verso il basso per trovare il pulsante Ripristina. Quando fai clic su di esso, vedrai un numero di opzioni. A seconda delle esigenze, puoi cancellare le impostazioni di posizione e privacy, il layout della schermata iniziale, eliminare il dizionario della tastiera in cui hai inserito le tue parole, ripristinare le impostazioni di rete come Bluetooth e dati WiFi o cancellare tutti i contenuti e le impostazioni per rendere il tuo iPhone come è stato comprato ieri .

La scelta è tua. Questo passaggio potrebbe richiedere tempo ed è consigliabile che l'iPhone sia collegato a una fonte di alimentazione prima di iniziare questo processo.

Cancella tutte le cronologie su iPhone

Cambiare gli smartphone ogni anno sta diventando più comune di quanto vorremmo ammettere. È più come un accessorio ora. I produttori vengono con un nuovo smartphone ogni anno, completi di tutte le giuste campane e fischietti per attirare la nostra attenzione. Ma prima di cambiare telefono, dobbiamo occuparci di due cose: backup e cronologia. Devi fare un backup di tutto ciò che hai sul telefono e quindi devi cancellare tutti i dati.

Come puoi vedere, ci sono diversi modi per risolvere questo problema. Ogni app può avere la propria ricerca e la cronologia dei dati, il che significa che devi fare la dovuta diligenza per assicurarti di cancellarli tutti prima di consegnare il tuo iPhone a chiunque altro.

Non vuoi che i tuoi preziosi dati finiscano nelle mani sbagliate, vero?

Articolo Precedente

Le migliori 4 app per iPhone per effettuare chiamate gratuite verso la rete fissa e mobile degli Stati Uniti

Le migliori 4 app per iPhone per effettuare chiamate gratuite verso la rete fissa e mobile degli Stati Uniti

Sbarazzati degli alti costi di roaming quando viaggi la prossima volta fuori dagli Stati Uniti. Potresti riscontrare elevati costi di roaming e costi aggiuntivi se dipendi dal provider del tuo telefono cellulare per chiamare da fuori dagli Stati Uniti. Non è necessario preoccuparsi di addebiti aggiuntivi per effettuare chiamate quando si è fuori dagli Stati Uniti se si dispone di almeno una di queste app nel proprio iPhone. ...

Articolo Successivo

Come annullare l'e-mail inviata con in Gmail?

Come annullare l'e-mail inviata con in Gmail?

Sia che tu stia scrivendo una breve nota o condividendo foto, mentre scrivi una e-mail. Ti sei mai sentito dispiaciuto di aver premuto l'opzione di invio sul tuo account Gmail prima di aver completato la stesura di un'e-mail e volevi annullare l'e-mail inviata? Ecco un modo eccellente per inviare la posta elettronica prima che raggiunga effettivamente l'altra persona...